Французский луковый суп: короткий путь к комфорту

Французский луковый суп: короткий путь к комфорту

Французский луковый суп

Это классический рецепт моего любимого блюда, которое отлично подходит, когда погода становится холодной. Но он часто бывает разочаровывающим – пересоленным бульоном или сырым луком и не растаявшим сыром. Как и большинство домашних французских рецептов, в этом воспеваются простые продукты, но которые требуют к себе определенного внимания и времени.
Не похоже на меня, чтобы я выбирала короткий путь, особенно когда дело доходит до отбивной или бульона. Но на этот рецепт у вас может уйти чуть более часа, что делает этот суп не просто домашним рецептом, а занятием на целый день. Результаты будут потрясающими, и что более важно, вы сможете насладиться ими незамедлительно.

Рецепт все еще требует некоторого времени и терпения, чтобы придать луку нужную кондицию, но в основном не требуется с ним нянчиться, достаточно лишь помешивать. Эти коричневые кусочки лука на дне сковородки, это хорошие вещи, так что не волнуйтесь и не уделяйте пристального внимания луку.

Читайте также:  Вкуснейший классический таратор

Ингредиенты

Суп:

  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 5 средних красных луковиц, нарезанных тонкими кусочками
  • 5 чашек куриного бульона
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 ветки петрушки
  • 2 ветки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Кошерная или морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Ломтики хлеба:

  • 1 багет, нарезанный 1,5 см
  • Швейцарский сыр, нарезанный
    *Используйте любой ваш любимый сыр

Приготовление

  1. Разогреть сливочное масло на среднем огне в жаровне или на толстой кастрюле и добавить лук. Добавить щепотку соли и размешать, чтобы она растворилась. Закройте лук крышкой. Через 5-10 минут снимите крышку и продолжайте готовить лук, помешивая.
  2. Варить еще 30 минут, пока лук не стал темно-коричневыми карамелизированным. Пусть коричневые кусочки образуются на дне.
  3. Добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, петрушку и вино. Доведите до кипения и уменьшите огонь на малый и варить еще 20 минут. Вбросить травы и движением вливать бальзамический уксусом. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Включите духовку, разлейте суп по мискам, поместите сверху ломтик багета, и кусочек сыра. Потрите другой сорт сыра сверху. Это придаст супу его тягучесть.
  5. Поместите миски на поднос и поставьте его в духовку на 10 минут, или пока верхушка из сыра не станет готовой и красивой на вид.
Читайте также:  Балийский суп из стручковой фасоли

Наслаждайтесь!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector