Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях

Сегодня во всем мире популярны заведения, предлагающие фаст-фуд. Такая еда стала обычной не только для взрослых, но и для детей. Яркий представитель мира быстрого питания – гамбургер. С помощью него можно быстро перекусит, когда вы гуляете, едете по делам или отдыхаете.

Идеальный вариант – приготовление гамбургера дома. Такой вариант действительно хорош.

Вы сможете с легкостью организовать для детей веселый праздник. Гамбургер им обязательно понравится. Как известно привлекательно именно то, что запрещено. Вот почему такое блюдо доставит истинное наслаждение. При этом можно быть абсолютно уверенными в том, что приготовленный вами гамбургер будет безвредным.

При желании можно готовить это вкусное угощение вместе с детьми. Они с удовольствием вам помогут, став не просто участниками процесса, а настоящими творцами, придумывающими новый рецепт.
Процесс приготовления гамбургера дома – отличное время для веселого общения и обсуждения накопившихся проблем. В этот момент все члены семьи максимально сближаются.
Для приготовления гамбургера дома вы будете использовать только свежие продукты. Никаких консервантов, ГМО и усилителей вкуса в нем не будет.

Существует огромное количество рецептов домашних гамбургеров. Какой выбрать – решать вам. Все зависит от того, много ли у вас свободного времени, каков уровень кулинарной подготовки и какие имеются продукты.

Для самого простого варианта нужен несладкий белый хлеб, фарш из говядины (при желании можно взять рыбный), филе курицы и яйцо. Необходимо также подготовить различную зелень, которая придаст пикантность и особенный аромат нашему блюду. Не стоит забывать и о помидоре или соленом огурце, а также сыре. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез или сметану.

Прежде всего, нужно посолить и поперчить фарш. После этого можно переходить к формированию тонких котлет. Обжариваем каждую из них на предварительно разогретой сковородке. Затем нужно отрезать два ломтика хлеба, которые станут основаниями будущего гамбургера. Одну сторону необходимо смазать тем соусом, который вы подготовили.

Если вы решили использовать сметану, то ее следует обязательно посолить и добавить специи. Здесь все зависит лишь от ваших предпочтений. Все ингредиенты обязательно хорошо перемешивают. На нижнее основание нашего гамбургера нужно красиво выложить зелень, а после этого – котлету, помидор (кусочек) и сыр (ломтик). В завершении гамбургер нужно закрыть вторым ломтиком хлеба. Домашний вкусный гамбургер готов.

Если у вас достаточно свободного времени, то можно приготовить американский вариант. При этом вместо фарша нужно взять вырезку. Остальные ингредиенты практически те же самые. Не забудьте подготовить чеснок (несколько зубчиков).

Для такого гамбургера не подойдут булочки из магазина. Тесто нужно готовить самим. Для этого берется мука (3 стакана), вода (1 стакан). Сухие дрожжи (10 грамм), масло (1/3 стакана). Сначала в воду высыпают дрожжи, а потом уже только муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам. Формируем шарики и выпекаем их в духовке при 180-градусной температуре. Готовые булочки смазывают водой и посыпают кунжутом.

После этого готовим фарш, добавляя в него чеснок, лук, яйцо, соль и все специи, которые вы предпочитаете. Из фарша нужно слепить тонкие котлеты и обжарить их.
Половинки булочки смазываем соусом. На основание выкладывается зелень, затем котлета, помидор и сыр. В завершении накрываем второй половинкой булочки.
Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и создавая абсолютно неожиданные рецепты гамбургеров.