Как правильно варить яйца, чтобы легко их очистить

Как правильно варить яйца, чтобы легко их очистить
Ваши яйца вкрутую выглядят, как будто они прошли через мясорубку? Узнайте, как сделать идеально жесткие приготовленные яйца каждый раз, и избежать потери половины яйца в процессе очистки!

Свежие яйца отличная, здоровая пища, они являются дешевым источником белка и прекрасны на вкус, — но весьма сложно сделать красивые яйца вкрутую. Позвольте мне объяснить, как яйцо «стареет», кислород проникает через оболочку, чем больше кислорода внутри оболочки, тем легче чистить яйцо.

Как правильно варить яйца
Во-первых, как правильно варить твердые яйца (Заметьте, я сказала, твердые, а не вкрутую, когда вы готовите яйца так, что оба желток и белок твердеют. Такие яйца часто перевариваются, в результате чего получается зеленый желток, который жесткий и сухой). Хотя это безопасно употреблять в пищу «Круто сваренные» яйца, они не совсем вкусны и, если вы используете их в рецепте, такие как яичный салат — вы можете обнаружить, что вы используете больше майонеза, чтобы компенсировать чрезмерно сухие желтки.

Поместите яйца в кастрюлю достаточно глубокую, чтобы держать их в один слой. Добавить холодной воды, чтобы покрыть яйца на 2 см, добавьте 1/2 чайной ложки соли в воду. Нагревать на сильном огне до кипения. Снять с горелки и накрыть крышкой кастрюлю. Пусть яйца стоят в горячей воде.
12 минут для среднего яйца
15 минут для Больших яиц
18 минут для очень больших яиц

Полностью остудите под холодной проточной водой или в миске с ледяной водой.
Очистить и вкусно поесть, или хранить неочищенные в холодильнике до 1 недели.