Как приготовить мороженое дома

Как приготовить мороженое дома

Пробовали ли Вы когда-нибудь сделать мороженое дома? Это лакомство, приготовленное своими руками, выходит невероятно вкусным, а сам кулинарный процесс не занимает много времени, продукты, использующиеся в рецепте, доступны любому.

Существует несколько рецептов приготовления этого сладкого десерта, его можно сделать с шоколадным и клубничным вкусом, а также с сиропом и орехами, мороженое с ванилью или бананом.
Многие считают, что для приготовления мороженого необходимо иметь специальное оборудование, которое используется на фабриках по его производству, но это не так. Приготовить это лакомство дома под силу любому человеку.

Основными ингредиентами для приготовления мороженого являются молоко и сливки. Кроме того, в состав можно включить свежие ягоды и фрукты, которые всегда можно найти на приусадебном участке в летнее время, либо купить фрукты в магазине.

Ниже рассмотрим пошаговый рецепт приготовления молочного мороженого:

Сначала в кастрюлю наливают литр молока и ставят его на огонь. Сразу же после этого необходимо добавить к молоку 100 граммов сливочного масла, которое необходимо предварительно растопить на сковородке.

В литровую банку насыпают 2 стакана сахара и чайную ложку крахмала, перемешивают.
К получившейся смеси добавляют 5 яичных желтков, и тщательно перемешивают в однородную массу.

В банку добавляют немного молока из кастрюли, закрывают крышкой и взбалтывают до получения однородной густой массы, напоминающей по консистенции сметану, либо используют миксер.
Получившуюся в литровой банке смесь выливают в кипящее молоко, непрерывно помешивая до закипания. Перемешивать необходимо постоянно, но не очень быстро, иначе молоко может свернуться. Если все же это случилось, следует добавить в кастрюлю немного кипяченой воды.

После того, как смесь закипит, для придания приятного ароматного вкуса мороженому можно добавить щепотку ванили или корицы, можно использовать и перемолотую в порошок цедру, при желании можно добавить горсть изюма.

Закипевшую смесь снимают с огня и ставят в холодную воду. Можно, например, набрать воды в ванну или таз и поставить кастрюлю туда. Смесь необходимо медленно помешивать, пока она немного не остынет. Процесс этот займет минут 7-10. Затем смесь оставляют остывать самостоятельно.

Получившуюся массу переливают в целый пакет, не имеющий дырок и царапин, и кладут в морозильную камеру минимум на один час. Через час мороженое готово. Готовое мороженое можно украсить фруктами или орехами, залить сиропом, потереть сверху шоколад. Фантазии нет предела. Невероятно вкусный домашний десерт готов.
Также дома можно приготовить не только молочное, но и сливочное мороженое.

Для этого потребуется:

500 г. жирных сливок 30%, 100 г. сахарной пудры и щепотка ванилина.
Холодные сливки переливают в глубокую миску, добавляют сахар и ванилин.
Далее получившуюся массу взбивают миксером около 5 минут. За это время должна образоваться пышная и упругая пена.
Получившуюся смесь перекладывают в пластиковый контейнер и убирают на ночь.

Для того чтобы приготовить шоколадное мороженое или десерт с ягодами и фруктами, можно во взбитую смесь добавить какао, фруктов по вкусу и взбить еще раз, а уже после этого убрать в холодильник. Перед тем, как добавлять фрукты или ягоды в мороженое, необходимо перемолоть их блендером.

После того, как мороженое постоит в морозильной камере, его необходимо достать и немного разморозить, чтобы оно приобрело мягкость. После этого десерт можно раскладывать по креманкам, украсив его ягодами, орехами, листочком мяты, бананом или любыми другими фруктами или ягодами по усмотрению.

Такой десерт придется по вкусу и детям и взрослым, кроме того, все продукты для его приготовления натуральные и не содержит красителей, что идеально подойдет даже для людей, склонных к аллергии.