Как приготовить пиццу в домашних условиях

Хотите приготовить пиццу дома, но не знаете с чего начать? Нужно удивить гостей, но времени совсем мало? Или, просто, хотите побаловать себя вкусным и сытым ужином? Тогда данный рецепт пиццы именно для вас!

В данном случае, рассмотрим вариант приготовления из недорогих и доступных продуктов, что бы рецепт заинтересовал всех, без исключения. Но, если хотите порадовать себя изысканными вкусовыми качествами, меняйте начинку по своему усмотрению.

Итак, начинаем с теста. Для его приготовления, понадобится 350-400 гр. муки, которую высыпаем в кастрюлю, добавляем туда 2 столовых ложки подсолнечного масла, 25 гр. дрожжей, 1 чайную ложку соли, и одну сахара. После этого заливаем все водой и добавляем одно сырое яйцо. Водичку подливаем постепенно, при этом размешиваем и доводим тесто до однородной массы, не слишком жидкой. Накрываем его полотенцем и оставляем, минимум, на 25 минут.

Пока наше тесто набухает, настает время для подготовки соуса, причем очень простого, но именно он играет «особую» роль. В любой посуде смешиваем 40 гр. кетчупа, 40 гр. майонеза, 10 гр. горчицы. Добавляем туда немного петрушки, столовую ложку подсолнечного масла и 2 средних зубка чеснока, предварительно натертых на мелкой терке.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Отправляем соус в холодильник и приступаем к начинке. Она простая, как дважды два. Нарезаем полукольцами среднюю головку репчатого лука и 2-3 помидора. Далее, берем любимую колбасу и режим её на небольшие квадратики. После этого, потребуется 200-250 гр. сыра, который натираем на крупной терке. Вот и все, что понадобится для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях.

Проделав все эти манипуляции, пройдет достаточно времени, что бы сразу заняться тестом. Набухшую смесь разминаем с добавлением муки, что бы получилась податливая для раскатки и прочная смесь. Не делайте тесто очень твердым, лучше добавьте немного подсолнечного масла, что бы «укрепить» продукт.

Вот такой набор должен получится в итоге:

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Приступаем к процессу выкладывания ингредиентов. Сухой противень смазываем подсолнечным маслом и раскатываем в нем тесто. После этого, намазываем на него соус и выкладываем подготовленные продукты в таком порядке – лук, колбаса, помидоры и сыр. Перед укладкой сыра, можно немного посолить и поперчить. Именно в таком порядке пицца раскроет свой максимальный вкусовой эффект, поэтому экспериментировать не стоит – проверено неоднократно. Соль и перец, также, лучше добавлять, именно, на помидоры, а не раньше.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

На фото можно увидеть порядок выкладки.

Остался последний и самый легкий процесс – выпекание. Пиццу отправляем в духовку, при температуре 180 градусов, на 20 минут +- 2 мин. Духовка должна быть уже нагрета заранее. Вот и все, осталось подождать, разрезать и наслаждаться вкусом! Стандартный противень рассчитан на 4 полноценные порции.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Данный рецепт предназначен для всех случаев жизни, ведь, уже после первой готовки, вы убедитесь, что время приготовления – минимальное. Также, за счет экономичного состава, такую «вкуснятину» можно кушать, хоть, каждый день.

Конечно, начинку можно подобрать иную, именно это тесто, гармонирует с любыми ингредиентами. Оно тает во рту и вкусное, даже, в холодном варианте.