Сливовый пирог

Скажу честно, делать сливовый пирог это самое лучшее домашнее задание! У меня была презентация для урока французского по Люксембургу, так что я принесла Quetschentaart (сливовый пирог), который очень популярен там.
В самый первый раз я попробовала его вместе с классом, поэтому была весьма взволнована, но все прошло весьма удачно! Очень маслянистый…но вкусны.

Видите? Выглядит весьма вкусным!

Вам понадобится:
2 стакана муки
3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
3/4 стакана светло-коричневого сахара
12 столовых ложек холодного сливочного масла (1 1/2 палочки), нарезанное кубиками
1 яичный желток
0,5 кг фирмы, спелые сливы без косточек

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Смешайте муку, орехи и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и яичный желток. Смешать, либо вручную, либо с электрическим миксером, пока не станет рассыпчатым.

Упакуйте смесь на дне кастрюли слоем в 20 см. Распределите сливы поверх, формируя цветок: начните снаружи и продвигайтесь внутрь.

Посыпьте остатками смеси сливы. Запекайте торт 40-50 минут, или пока сок слив не начнет бурлить. Охладите, вытащите на тарелку. Подавайте слегка теплым.
Ням ням! Я думаю, что приготовлю этот сливовый пирог на семейный праздник! Получайте удовольствие!

Читайте также:  Приготовление вина в домашних условиях 18+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: