Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Приготовлением такого десерта, как тирамису, занималась наверно каждая хозяйка. И классический рецепт обрастал все новыми деталями и нюансами. Родиной этого лакомства является Италия, где его готовят из местного сыра «Маскарпоне», печенья «Савоярди» с добавлением других ингредиентов. Не во всех странах можно найти итальянскую продукцию, поэтому умельцы нашли способ заменять некоторые составляющие рецепта.

Классический рецепт:

Необходимо взбить 4 белка в плотную пену. Это можно сделать, добавив сахарную пудру. Чем гуще будут пена, тем меньше будет растекаться крем.
Оставшиеся 4 желтка взбивают вместе с сахарной пудрой. В готовую смесь добавить 500 грамм сливочного сыра «Маскарпоне» и тщательно все перемешать до густой консистенции.
В полученную массу по одной ложке аккуратно добавить взбитые белки.

В 300 мл холодного эспрессо добавить 1 стакан десертного вина Marsala. В полученный раствор опустить на 5 секунд по одному печенье савоярди. Заранее подготовить необходимо 200 грамм такого печенья.
Половину печенья выкладывают в форму с высокими бортами и заливают ½ готового крема. Сверху выкладывается вторая половина печенья и заливается оставшимся кремом.
Емкость с лакомством необходимо на 5 часов поместить в холодильник.
Перед тем, как подавать лакомство, поверхность посыпать тертым шоколадом.

Рецепт Тирамису пирожное:

Измельчить 150 грамм печенья «Дамский пальчик», которое похоже на итальянское Савоярди. Крупные части не допускаются, поэтому рекомендуется воспользоваться блендером.
Кофе заваривается по любому понравившемуся рецепту. Желательно приобрести свежий молотый или в зернах и самостоятельно его перемолоть перед заваркой. Процедить 5 столовых ложек кофе и добавить в него 1 чайную ложку сахара.

Сыр заранее достать из холодильника. К моменту приготовления он должен быть комнатной температуры.
Смешать 3 столовые ложки сливочного сыра, крошку печенья, приготовленное и процеженное кофе с сахаром и 1 столовую ложку коньяка. В итоге должна получиться тестообразная, влажная смесь.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао порошке. Готовые пирожные выдержать в холодильнике в течение 60-90 минут, и они готовы к употреблению.

Рецепт Тирамису домашний:

От 5 яиц необходимо отделить белки. К желткам добавляется 300-350 грамм жирного творога, можно взять домашний, и 50 грамм ванильного сахара. Все тщательно перемешать и взбить миксером.
Белки взбить вместе с 50 граммами сахара до пушистой пены.

Заварить кофе и процедить.

Печенье подойдет рассыпчатое, простое. Пол килограмма разделить на 3 части, чтобы получилось 3 слоя. Каждое печенье на 2 секунды опускается в кофе и выкладывается в форму с высокими бортами.
Сверху выкладывается небольшой слой творожной массы, который в свою очередь покрывается белковой пеной.

Далее снова выкладывается печенье, творог и белки. Таких слоев делаем 3, и емкость помещается на 2-3 часа в холодильник. После чего десерт посыпают тертым шоколадом или какао и снова на 2 часа ставят в холодильник. По истечению этого времени десерт готов к употреблению.