Как сделать мыло своими руками из подручных продуктов
Первая вещь из моего сада – мое собственное мыло! Я подумала, что это могло бы стать отличным подарком на день матери или день учителя. Я взяла простое глицериновое мыло и собрала пару трав в своем саду, плюс купила несколько цитрусовых. Мне нравится запах и яркий зеленый цвет мяты.
Я нарезала немного розмарина и апельсиновой цедры.
Я нашла недорогие салфетки и пару лент с 50% скидкой для красивой обертки.
Я также подумала о помещении подарка на тарелки под старину. Не выглядит ли это как кусок лимонного пирога? =)
Мыло с травами и цитрусовыми
Вам понадобится:
Глицериновое мыло (продается в хозяйственных магазинах)
Различные травы и цитрусовые – базилик, мята, апельсин, лимон
Кухонный комбайн
Стеклянная миска или измерительный стакан
Пластиковая ложка или скребок
Формочки для мыла – любые пластиковые контейнеры и емкости сгодятся
1. Растопите мыло
Поместите кубики глицеринового мыла в стеклянную миску и растапливайте их в микроволновой печи интервалами по 30 секунд. Каждый раз размешивайте массу, чтобы разбить большие куски.
2. Подготовка добавок
Во время растапливания мыла, сделайте из трав пюре, выдавив излишки воды через полотенце. Снимите кожуру с апельсинов. Вам понадобиться примерно одна столовая ложка добавок на каждую миску.
Примечание: Апельсин + базилик = непривлекательная коричневая масса
3. Подготовьте формочки
Вы можете приобрести формочки в любом магазине для рукоделия, но если у вас дома есть что-то похожее, не стесняйтесь, тем интереснее будет самодельное мыло. Хотя, вы, возможно, захотите использовать то, что можно потом просто выбросить в корзину, нежели очищать. Используйте пакеты из под молока или даже стаканчики от йогурта. Смажьте маслом.
4. Добавьте смесь трав и цитрусовых
Когда глицерин растает, дайте ему слегка остынуть. Прежде чем он схватится слишком сильно, добавьте присадки. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что все добавки не вспыли на поверхность. Когда вы получили желаемый цвет (чем дольше мешаете, тем темнее цвет), выливайте массу в емкости (формочки для мыла).
5.
Окончательная подготовка
Дайте массе в формочках постоять на подоконнике около часа. Затем поместите ваше самодельно мыло в холодильник еще на час. Затем оно должно легко выпрыгнуть из формочки. Нарежьте на удобные куски, привычного размера для мыла и подарите тем, кого любите, и наслаждайтесь сами около 3 месяцев своим собственным самодельным мылом.