Свеча из апельсинов Сацума
Моя подруга сделала сама собственные свечи из кожуры апельсинов Сацума для недавних посиделок. Я была так удивлена и поражена этой простой и умной идеей, что срочно захотела поделиться ее рецептом. Так что вы всегда можете купить пару апельсинов в магазине и поразить своих гостей или подружек на званом ужине.
Вам понадобятся:
Апельсины (лучше вместе со стеблем)
Оливковое или растительное масло
Зазубренный нож
Ложка
Спички
Аккуратно срежьте небольшую часть с верхушки апельсина, примерно ¼ часть.
Так как сорт апельсинов Сацума известен своей легко снимающейся кожурой, вы легко сможете достать мякоть. Аккуратно отделите кожуру с помощью ложки. Медленно прорезайтесь к дну, отделяя кожуру по кругу, и не порвите ее.
Когда мякоть извлечена, внутри кожуры должен остаться стебель. Сердцевина будет играть роль фитиля вашей самодельной свечи. Если апельсин был со стеблем, то отрежьте его и сделайте небольшую площадку для стабилизации, срезав тонкую дольку кожуры снизу, чтобы свеча не каталась по столу.
Влейте несколькими залпами оливковое масло в апельсин, оставив самый кончик сердцевины не закрытым. Используя ложку, погрузите кончик в масло на пару секунд. Теперь фитиль готов гореть! Если фитиль не зажигается, возможно, вы держали его в масле слишком долго. Слейте масло, и пусть кожура просохнет спустя ночь, и не забывайте окунать кончик фитилька всего на пару секунд.
В зависимости от длины стебелька внутри кожуры, самодельная свеча из апельсина будет гореть, по крайней мере, несколько часов. Помните, никогда не оставляйте свечи без присмотра во время горения! хх