Домашний йогурт

Почему-то, мысль сделать собственный йогурт бросала меня в пот. Пока я не нашла рецепт и не поняла, что действительно могу сделать домашний йогурт.
Теперь я делаю йогурт примерно каждые два дня, и семья его обожает!
(Муж утверждал, что никогда не станет есть домашний йогурт, но я его провела и теперь он уплетает его так быстро, что у детей нет шансов полакомиться вдоволь)

Вам понравится вкус, фактор здоровья и сэкономленные деньги!

Вам понадобится кастрюля для начала.

Затем 4 чашки цельного молока. Я не пробовала использовать обезжиренный вариант молока.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте колпачок кленового сиропа и колпачок ванили. Перемешать.
Теперь — опять я собираюсь заострять внимание на качестве ингредиентов.

Поставьте кастрюлю на «низкий» огонь, и пусть она варит в течение 2,5 часов.
Затем выключите огонь и оставьте все это стоять на плите в течение 3 часов.

Через три часа, добавьте чашку молока в миску. Вот где вам изначально будет нужен купленный йогурт. Купите простой йогурт, который имеет активную бактериальную культуру. Просто читайте этикетку.
Возьмите около 1/4 стакана и добавьте к 1 чашке теплого молока.

Взбейте вместе и вылейте обратно в кастрюлю.

Теперь вам нужно все уютно устроить, чтобы процесс начался.
Вам понадобятся полотенца, чтобы изолировать кастрюлю.

Пожалуйста, не обращайте внимания на мою грязную духовку. У меня мало места на кухне, да и вообще оставить на длительное время кастрюлю я считаю, удобнее именно там.

Пусть молоко стоит восемь часов, или всю ночь. Обычно все готово к 10:30 утра.

Этот этап является полностью дополнительным. Я большой любитель греческого йогурта. Так вот — на следующее утро, Я выстилаю дуршлаг кофейным фильтром и ставлю миску под дуршлаг.
Очевидно.

Читайте также:  Как сделать жвачку в домашних условиях

Посмотрите, как хорошо и нежно! Woohoo! Эта часть всегда меня радует.

Теперь, это я почти всегда забываю. Убедитесь, что вы оставили 1/4 стакана йогурта, чтобы использовать в качестве стартера в следующий раз! Просто держите его в небольшом контейнере в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Затем влить около половины партии в дуршлаг. Я не могу найти промышленные фильтры кофе в любом месте в городе, так что я должен делать по половине за один раз, но если вы можете найти что-то большее … Yahoo!
Пусть йогурт постоит в холодильнике и настоится, в течение какого срока вам нравится. Чем дольше вы его не трогаете, тем гуще он получается.
Я даю ему сидеть в течение не менее 10 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: