Как приготовить пасту дома
Я обожаю макароны по-домашнему. Моя тяга создания продуктов питания дома не завершена (имбирное пиво, йогурт, сыр, пицца) и я подумала, что домашняя паста будет отличным следующим блюдом. И я не была разочарована! К тому же это было удивительно просто.
Нина согласилась показать мне свой способ приготовления пасты дома. Для 3 взрослых, 2 детей ясельного возраста и двух малышей мы использовали 4 яйца и примерно 3 с половиной чашки муки.
Сделайте вулкан с кратером из муки и разбейте в него яйца. Мешайте вилкой и постепенно замешивайте муку в яйца.
Продолжайте перемешивать муку и яйца, пока это не будет возможно делать руками, а не вилкой. Это будет примерно выглядеть как жидковатое тесто. Затем месите его в течение 10 минут. (Не думаю, что мы месили наше долго, пять замесов и оно вполне готово). Продавите тесто пальцем левой руки и надавите правой, чтобы тесто могло вывернуться наизнанку, значит оно готово.
Оберните тесто тканью и дайте настоятся примерно час. После того как оно настоится, отрежьте кусок и начните его раскатывать. С помощью бутылки вина, если вам придется… Нина забыла ролик для макарон, а у меня нет скалки. Ой. Необходимо сделать тесто очень-очень тонким. Держите муку поблизости, чтобы было легче раскатывать тесто.
Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на огонь в это время. Порежьте лапшу на полоски и поместите их все в кастрюлю. Ничего страшного, если они начнут слипаться.
Разделяйте макароны, когда они попадут в воду. Варить нужно только 3-4 минуты – не переварите! – и они готовы к сервировке. Слейте воду, и оставьте лапшу в кастрюле, сделайте сливочный соус (рецепт внизу). Если вы похожи на меня, то вы будете стоят и хотеть слопать всю кастрюлю целиком.
Домашняя паста со сливочным соусом
Ингредиенты для сливочного соуса
(Нина настоящий профессионал на кухне, поэтому она не измеряет ингредиенты. Я сделала все что могла, чтобы записать рецепт)
Пара ложет оливкового масла
½ брикета сливочного масла
50 грамм грибов
½ луковицы, порезанная
1 чашка сливок
1 чашка порезанного пармезана
Свежий эстрагон, крупно порезанный
Соль и перец
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в сковородке, растопите там же сливочное масло. Добавьте грибы и дайте им приготовиться 3-4 минуты. Добавьте лук и продолжайте держать сковороду на огне. Добавьте сливки и пармезан. Пусть готовиться еще пару минут. Добавьте эстрагон, соль и перец.