Привет всем! Скоро начало учебного года и встретить одноклассников можно парочкой кексов. Так что вот мой рецепт егног кексов. По этому рецепту вы сделаете 18-20 кексов.
Для кексов вам понадобится:
1 1/3 стакана муки
¼ ч. л. соды
½ чайной ложки порошка для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ ч. л. свежемолотый мускатный орех
1 чашку гоголь-моголя
¼ стакана растительного или рапсового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан сахара
Для глазури вам понадобится:
20 ст.ложек несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
2 ½ стакана кондитерского сахара, просеянного
Щепотка соли
Щепотку свежего тертого мускатного ореха
2 ½ ст. эгног
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выстелите формочки для кексов пергаментом, в средней миске смешайте муку, соду, порошок для выпечки, соль и мускатный орех; размешайте венчиком. В миске электромиксером смешайте егног, растительное масло, уксус и сахар. Размешивайте на средней скорости. Добавьте сухие ингредиенты, перемешивайте на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Разделить тесто между подготовленными кекс формами, наполняя стаканы на 2/3. Запекайте 22-24 минуты. Дайте остынуть.
Чтобы сделать глазурь, поместите масло в чашу миксера оснащенного насадкой для взбивания. Взбивайте на средней скорости до однородной массы 20-30 секунд. Добавьте сахарную пудру, соль и мускатный орех, взбивайте на средней-высокой скорости. Добавьте еггног и взбивайте до воздушного состояния 4 минуты. Для аромата можно добавить каплю рома.
Наполните кондитерский мешок (или нет) глазурью и украсьте кексы как вам захочется. Посыпать молотой корицей или тертым мускатным орехом, украсить палочками корицы!
Это отличный рецепт! Спасибо Энни Ест за это!