Французский луковый суп: короткий путь к комфорту

Это классический рецепт моего любимого блюда, которое отлично подходит, когда погода становится холодной. Но он часто бывает разочаровывающим – пересоленным бульоном или сырым луком и не растаявшим сыром. Как и большинство домашних французских рецептов, в этом воспеваются простые продукты, но которые требуют к себе определенного внимания и времени.
Не похоже на меня, чтобы я выбирала короткий путь, особенно когда дело доходит до отбивной или бульона. Но на этот рецепт у вас может уйти чуть более часа, что делает этот суп не просто домашним рецептом, а занятием на целый день. Результаты будут потрясающими, и что более важно, вы сможете насладиться ими незамедлительно.

Рецепт все еще требует некоторого времени и терпения, чтобы придать луку нужную кондицию, но в основном не требуется с ним нянчиться, достаточно лишь помешивать. Эти коричневые кусочки лука на дне сковородки, это хорошие вещи, так что не волнуйтесь и не уделяйте пристального внимания луку.

Суп:

— 2 ст.л. несоленого сливочного масла
— 5 средних красных луковиц, нарезанных тонкими кусочками
— 5 чашек куриного бульона
— 2 чашки говяжьего бульона
— 1/4 стакана сухого красного вина
— 2 ветки петрушки
— 2 ветки свежего тимьяна
— 1 лавровый лист
— 1 ст.л. бальзамического уксуса
— Кошерная или морская соль
— Свежемолотый черный перец

Ломтики хлеба:
— 1 багет, нарезанный 1,5 см
— Швейцарский сыр, нарезанный
*Используйте любой ваш любимый сыр

Разогреть сливочное масло на среднем огне в жаровне или на толстой кастрюле и добавить лук. Добавить щепотку соли и размешать, чтобы она растворилась. Закройте лук крышкой. Через 5-10 минут снимите крышку и продолжайте готовить лук, помешивая.

Варить еще 30 минут, пока лук не стал темно-коричневыми карамелизированным. Пусть коричневые кусочки образуются на дне.

Читайте также:  Шаурма в домашних условиях

Добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, петрушку и вино. Доведите до кипения и уменьшите огонь на малый и варить еще 20 минут. Вбросить травы и движением вливать бальзамический уксусом. Добавить соль и перец по вкусу.

Включите духовку, разлейте суп по мискам, поместите сверху ломтик багета, и кусочек сыра. Потрите другой сорт сыра сверху. Это придаст супу его тягучесть.

Поместите миски на поднос и поставьте его в духовку на 10 минут, или пока верхушка из сыра не станет готовой и красивой на вид.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: