Французский луковый суп с тостами под Грюйер

Уважаемый Гэри Мэхиган,
Спасибо. Ваш французский луковый суп с гренками по-швейцарски это что-то невероятное. Вы определенно должны выиграть премию или что-либо в этом роде.. =)
С уважением, ваши поклонники

Гэри Мэхиган это Британо-Австралийский шеф-повар, ресторатор и судья серии MasterChef Австралии. (что-то на подобие адской кухни) Я пристрастилась к этому шоу на самом деле и буду записывать рецепты от него и в будущем!

Хотя для меня этот рецепт был трудоемким, все вышло отлично. В следующий раз я планирую сделать всю нарезку лука заранее, потому что это то, что взяло большую часть времени.

“Если бы я не знала, кто это приготовил, я бы сказала, что была на небесах!” – моя бабушка

Вам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла
3,5 столовые ложки сливочного масла
2 кг репчатого лука, очищенного и тонко нарезанного (охладите в холодильнике)
200 мл сухого сидра хорошего качества (или херес или Арманьяк) — это по вашему вкусу
1 л говяжьего бульона
2 свежих лавровых листа
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
Ломтики багета в 1 см толщиной, слегка поджаренные
250 г тертого швейцарского сыра
100 г мелко тертого сыра пармезан

Нагреть оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизированным.

Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь для варки, варить суп открытым в течение 10-20 минут или пока немного не загустеет.

Разлить суп по жаропрочным мискам. Посыпьте швейцарским сыром и пармезаном поверх каждой порции. Поставьте по два кусочка обжаренного багета на суп и посыпьте их остатками сыра. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавиться и не станет светло-золотистым.

Читайте также:  Маринование грибов

Наслаждайтесь! И не забудьте посматривать новые серии с речептами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: