Как правильно варить яйца, чтобы легко их очистить

Ваши яйца вкрутую выглядят, как будто они прошли через мясорубку? Узнайте, как сделать идеально жесткие приготовленные яйца каждый раз, и избежать потери половины яйца в процессе очистки!

Свежие яйца отличная, здоровая пища, они являются дешевым источником белка и прекрасны на вкус, — но весьма сложно сделать красивые яйца вкрутую. Позвольте мне объяснить, как яйцо «стареет», кислород проникает через оболочку, чем больше кислорода внутри оболочки, тем легче чистить яйцо.

Как правильно варить яйца
Во-первых, как правильно варить твердые яйца (Заметьте, я сказала, твердые, а не вкрутую, когда вы готовите яйца так, что оба желток и белок твердеют. Такие яйца часто перевариваются, в результате чего получается зеленый желток, который жесткий и сухой). Хотя это безопасно употреблять в пищу «Круто сваренные» яйца, они не совсем вкусны и, если вы используете их в рецепте, такие как яичный салат — вы можете обнаружить, что вы используете больше майонеза, чтобы компенсировать чрезмерно сухие желтки.

Поместите яйца в кастрюлю достаточно глубокую, чтобы держать их в один слой. Добавить холодной воды, чтобы покрыть яйца на 2 см, добавьте 1/2 чайной ложки соли в воду. Нагревать на сильном огне до кипения. Снять с горелки и накрыть крышкой кастрюлю. Пусть яйца стоят в горячей воде.
12 минут для среднего яйца
15 минут для Больших яиц
18 минут для очень больших яиц

Полностью остудите под холодной проточной водой или в миске с ледяной водой.
Очистить и вкусно поесть, или хранить неочищенные в холодильнике до 1 недели.

Читайте также:  Печенье из арахисового масла
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: