Как приготовить стейк в духовке | KakSdelat.su — как сделать всё что угодно

Это неделя гриля — так что же духовки могут сделать с этим? Ну, реально, многие из нас просто не имеют доступа к грилю, по крайней мере, не на ежедневной основе, и мы не хотим оставить этих людей без удовольствия. Если вы жаждете типичный вкус лета, вкус сочного стейка с хрустящей корочкой, мы Вам поможем. Нет, вам не нужен гриль, да, вы можете сделать идеальный стейк в помещении квартиры.

 

Вот абсолютно надежный, простой и быстрый способ сделать стейк в помещении, в духовке. Добавить буханку хлеба, салат, бутылку вина, и у вас есть простой и вкусный обед. Никакого гриля не требуется.

Этот метод занимает 15 минут, не больше. Приготовьте остальные блюда, зажгите свечи, и налейте вино, прежде чем начать приготовление стейка. Получается красивый сочный, средней прожарки стейк с хрустящей корочкой, и так много аромата! Это, наверное, наш любимый способ приготовить стейк, честно говоря, это даже легче, чем использовать гриль.

Как приготовить прекрасный стейк в духовке

Выход: 500 гр стейка хватит, чтобы накормить двух человек. На самом деле, я подавал четырем человекам только один фунт филе. 500 гр мяса с костями хватит для двоих с небольшим остатком на обед на следующий день.

Ингредиенты

1 говяжий бифштекс,

Примерно 2-3 смтолщиной

растительное масло

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

  1. Первый, и самый важный шаг в приготовлении больших стейков, купить большой стейк. Лучший способ сделать это, пойти в местный мясной магазин.
  1. Купить стейк с ребрышками. Он должен быть, по крайней мере,2 смтолщиной и иметь некоторую жировую мраморность по краям. Независимо от того, насколько это дорого, это все равно будет дешевле, чем ужин на День Святого Валентина! Будьте готовы заплатить как минимум $ 10 до $ 15 за 500гр стейка..
  1. Теперь, когда у вас есть стейк, откройте пакет и слейте любые соки. Протрите стейк насухо бумажным полотенцем или тряпкой. Пусть стейк нагреется до комнатной температуры, если это не сделано.
  1. Включите печь и нагрейте ее. Поставьте сковороду из чугуна в печь, чтобы нагреть до температуры духовки.
  1. Налейте немного масла (2 столовые ложки) в миску.
  1. Положите около 1 столовой ложки кошерной соли в порционный горшочек и перемешать в большом количестве свежемолотый черный перец.
  1. Смажьте маслом стейк.
  1. Теперь посыпаем солью и перцем смесь щедро по обе стороны стейка, похлопывая его.
  2. Зажгите огонь на плите.
  3. Очень, очень осторожно выньте горячую чугунную сковороду из духовки, используя самую толстую прихватку! Поместите ее на огонь, разместив стейк на горячей сковороде. Стейк зашипит.
  4. Готовьте стейк в течение 30 секунд, затем переверните.
  5. Держите стейк в течение еще 30 секунд на другой стороне. Потом, опять же осторожно, положите сковороду и стейк в духовку. Готовьте стейк в течение 2 минут. (Не забудьте выключить конфорку на плите) Откройте печь и осторожно переверните стейк, используя длинный щипцы. Варить еще 2 минуты. В этот момент ваш стейк будет средней-полусырой прожарки (как показано на фото). Если вы предпочитаете стейк ближе к средней прожарке, добавьте 2 минуты пребывания в духовке.
  6. Возьмите стейк из духовки. Выключите духовку. Удалите стейк из кастрюли и положите его на большой разделочной доске. Накройте алюминиевой фольгой, и пусть стейк полежит в течение 5 минут.
Читайте также:  Домашний рецепт зубной пасты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: