Наконец-то! Наконец моя машинка для мороженого сработала! Этот сорбет на самом деле получился, когда я включила машинку и масса не вспенилась как в предыдущие два раза. Это было разочаровывающее…
Я взяла обычный рецепт сорбета и добавила ему изюминку с помощью капельки бальзамического уксуса. Зимой я пошла в ресторан с мамой и папой и там попробовала такое мороженое и очень удивилась тому, насколько оно оказалось вкусным. Если вы боитесь, то просто сделайте это. Серьезно. Это удивительно.
Сорбет красивая вещь
Вам понадобится:
2 стакана сахара
2 стакана воды
Клубника, очищенная и нарезанная
1/4 стакана свежего сока лайма
2-3 столовые ложки бальзамического уксуса (или по вкусу)
Доведите до кипения сахар и воду в средней кастрюле на небольшом огне. Уменьшить огонь и дайте смеси кипятить на медленном огне, не помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дайте полностью остыть.
Положите клубнику и лимонный сок в кухонный комбайн и сделайте пюре. Аккуратно добавляйте уксус, постоянно пробуя в процессе. Пропустите клубничное пюре через сито, если хотите избавиться от семян.
Когда сахарный сироп полностью остынет, добавьте его к клубнике. Смешайте и охлаждайте 30 минут. Сорбет очень мягкий, но после замораживания он станет держать форму.
Я вполне горда собой. У нас это мороженое было вчера вечером на десерт, и родители его одобрили.)