Коричневый сахар является отличной средой для отливки шоколадных фигурок. Этот простой проект позволит вашей фантазии вырваться на свободу!
Вдавите любой объемный объект в уплотненный коричневый сахар, растопите шоколад и залейте его в форму в сахаре.
Вы можете приправить шоколад специями, цедрой или даже солью или перцем!
Я сделала различные шахматные фигуры, камни, винтажные пуговицы, лапки…во всех оттенках шоколада…
Этот проект особенно хорош для детей, так как не нужно долгих приготовлений и долго ждать результатов. Мои дочки использовали ракушки, лего и различные маленькие фигурки для своих форм. Некоторые шоколадные фигурки получились не так, как хотелось, но не беда, нужно просто растопить их вновь и подготовить другую формочку.
Сахар придаст поверхности фигуры шероховатость.
Наполните емкость парой см коричневого сахара, утромбуйте, не слишком сильно.
Вдавите чистый объемный предмет в сахар. Не поворачивайте, чтобы не нарушить границы формы.
Растопите шоколад в микроволновке.
Посыпьте специй, на сахар, если хотите, чтобы их было видно на фигурке. Залейте шоколад и поместите все в холодильник.
Вытащите фигурку из шоколада, промойте холодной водой, чтобы удалить сахар. Можно использовать мягкую зубную щетку.
Я надеюсь, вы попробовали сделать эти шоколадные фигурки и получили удовольствие. Приятного дня!