Орехи со специями

Орехи со специями

Сегодня будет вечеринка и первую вещь, которую я сделала, было на скорую руку приготовление любимого праздничного рецепта…пряные орехи. Я не могу вспомнить, где я впервые узнала рецепт, но я делаю их из года в год, так как это безумно легко, совершенно восхитительно и очень необычно.

Эти пикантные и пряные жареные орешки с розмарином — идеальное сочетание пикантного, соленого, острого и сладкого! Вы можете использовать любую комбинацию орехов для этого рецепта или просто использовать свой любимый сорт орехов. Из них получается отличная, быстрая и легкая закуска, они всегда являются хитом на вечеринке … но имейте в виду, от них невозможно оторваться!

Продукты для этого рецепта доступны и, вполне возможно, найдутся у вас дома, но если таких не оказалось, то вы можете легко заказать их тут.

Ингредиенты

  • 500 гр смешанных сырых орехов (пекан, грецкие орехи, арахис, кешью, макадамия, миндаль)
  • 3 столовые ложки свежего розмарина
  • 1 чайную ложку свежего молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки темного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ½ чайной ложки чистого кленового сиропа
  • ¼ ч.л. кайенского перца
Читайте также:  Сыр «Домашний»

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
  2. Приправить орехи: положить орехи в миску среднего размера. Добавьте коричневый сахар, тмин, соль и черный перец. Отложите в сторону.
  3. Растопите масло: Вы можете растопить масло двумя способами, приведу ниже оба варианта.
    (На плите) В сотейнике среднего размера на среднем медленном огне растопите масло. Добавьте розмарин и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп.
    (В микроволновой печи) Растопите масло в микроволновой печи. Добавьте розмарин и оставьте на 1 минуту. Добавьте кленовый сироп.
  4. Добавьте масло к орехам: полейте орехи маслом. Перемешайте до полного покрытия.
  5. Выпечка: переложите приправленные орехи на подготовленный противень в один слой. Выпекайте, пока орехи не подрумянятся и не приобретут светло-золотистый цвет, около 10-15 минут, помешивая один раз в середине выпекания.
  6. Охлаждение: дайте орехам остыть на противне в течение 15 минут. Переложите в сервировочную посуду или емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения.
Читайте также:  Простой салат на каждый день: гениальная «вкусняшка»

Rosemary Spiced Mixed Nuts | Cooking on the Front Burner

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector