Скажу честно, делать сливовый пирог это самое лучшее домашнее задание! У меня была презентация для урока французского по Люксембургу, так что я принесла Quetschentaart (сливовый пирог), который очень популярен там.
В самый первый раз я попробовала его вместе с классом, поэтому была весьма взволнована, но все прошло весьма удачно! Очень маслянистый…но вкусны.
Видите? Выглядит весьма вкусным!
Вам понадобится:
2 стакана муки
3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
3/4 стакана светло-коричневого сахара
12 столовых ложек холодного сливочного масла (1 1/2 палочки), нарезанное кубиками
1 яичный желток
0,5 кг фирмы, спелые сливы без косточек
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Смешайте муку, орехи и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и яичный желток. Смешать, либо вручную, либо с электрическим миксером, пока не станет рассыпчатым.
Упакуйте смесь на дне кастрюли слоем в 20 см. Распределите сливы поверх, формируя цветок: начните снаружи и продвигайтесь внутрь.
Посыпьте остатками смеси сливы. Запекайте торт 40-50 минут, или пока сок слив не начнет бурлить. Охладите, вытащите на тарелку. Подавайте слегка теплым.
Ням ням! Я думаю, что приготовлю этот сливовый пирог на семейный праздник! Получайте удовольствие!