Соус Песто из грецкого ореха

Кто сказал, что песто должен быть зеленым? Эта версия соуса показывает грецкий орех во всей красе, с простой комбинацией чеснока, пармезана, оливкового масла и творога. Поверьте мне, вы не будете скучать по базилику.

Вам понадобится:

— 2 стакана половинок грецкого ореха, поджаренных

— 2 зубчика чеснока, измельчить

— 1 1/2 стакана свежего творога, разделенных

— 1/4 чашки оливкового масла

— 1/2 стакана тертого Пармиджано Реджано (Пармезан) (и еще немного для подачи к столу)

— Кошерная или морская соль

— Свежий молотый черный перец

-0,5 кгфеттучини

В кухонном комбайне или большой ступке пестиком измельчите грецкий орех с чесноком, пока орехи не станут пастой. Переместите в большую миску и добавьте 1 стакан творога, тертый пармезан и оливковое масло. Добавить примерно 1 чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца и сделайте в пасту.

Отварите макароны в соленой воде и когда они готовы, используя щипцы, переместите пасту (макароны) в миску с небольшим количеством воды, это не страшно, и начните делать песто из смеси. Добавьте немного воды из-под макарон, если получается слишком густая масса. Песто соус должен быть достаточно жидким, чтобы покрывать макароны, но и не растекаться по тарелке. Добавьте соль и перец по вкусу.

Мне нравится фактура добавляемого в конце творога, поэтому поместите оставшуюся половину чашки творога сверху на макароны. Украсьте сыром и наслаждайтесь!

Читайте также:  Завернутые в бекон яйца
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: