Запеченные картофельные чипсы

На этой неделе хочу попробовать просто обычные чипсы. Я удостоверилась, что эти были запеченными, и честно говоря, на вкус они гораздо лучше тех, которые вы покупаете в магазине.

Этот рецепт показал мне, что для моей кухни необходим еще один инструмент. С этой теркой нарезание ломтиков картофеля было бы намного проще. Кроме того, вы должны пристально следить за происходящим в духовке! Чипсы очень быстро сгорают, если за ними не приглядывать.

Вам понадобится:
4 красные картофелины, очищенные и нарезанные по диагонали, тонко
Масло
Крупная соль

Разложите нарезанный картофель на бумажное полотенце и дайте ему просохнуть, затем распределите на 2-х листах для выпечки. Смажьте картофель маслом, запекайте в разогретой духовке (380 градусов) примерно 15 – 20 минут, или пока края чипсов не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте солью.
Очень просто! В одном из рецептов написано, что после нарезки, картофель следует поместить в воду на 1 час, чтобы удалить крахмал. Я попробую этот совет в следующий раз.
Еще несколько рецептов чипсов будут готовы вскоре!

Читайте также:  Мармеладные персиковые конфетки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: