Жареные грибочки и лучок шалот

Я всегда знала, что мне нравится традиционная брускетта…но ЭТО лучше.
Это свежая и вкусная закуска – или завтрак. Трое из нас наслаждались этим на веранде нашего коттеджа, поэтому я подумала, что будет умно сделать их и на завтрак! Я собрала свежий тимьян с огорода мамы (которым она очень гордится)

Честно говоря, я люблю все, что укрыто кусочком козьего сыра.

Вам понадобится:
3 средних луковицы, тонко порезанных кольцами
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка светло-коричневого сахара

1,5 чашки грибов (шампиньоны кримини или просто шампиньоны)
3 столовые ложки сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
красный перец
4-5 веточки свежего тимьяна
1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 багет, порезать диагональными кусочками
¼ чашки оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 грамм козьего сыра
Бальзамический уксус

Карамелизированный лук шалот
Чтобы поджарить лук, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджаривайте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку коричневого сахара и продолжайте варить, пока лук-шалот обжаривается и карамелизуется, около 10 минут. Установите лук в сторону в небольшой миске.

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и варить на среднем огне, чтобы смягчить грибы, периодически помешивая. Примерно через 8 минут, соль, черный перец, бальзамический уксус, щепотку красного перца и 3 веточки тимьяна. Продолжайте варить еще 5-7 минут, или пока грибы не станут слегка карамельными. Добавьте лук шалот в грибную смесь и поставьте сковороду в сторону.

Дл того, чтобы поджарить булочки, поставьте противень на верхнюю ступень в духовке и нагрейте ее до 180 градусов. Положите ломтики на листе для выпечки и обмажьте оливковым маслом. Слегка приправьте солью и перцем, затем поставьте в духовку и придайте им золотистый вид, примерно 10- 15 минут. Когда булочки остынут и до них можно будет дотронуться, потрите каждую сверху головкой чеснока.

Читайте также:  Домашние булочки: хвосты бобра

Собираем брускетт, положите кусочек сыра на булочку, затем распределите грибную смесь поверх него. Повторяйте с каждой булочкой. Поместите закуску на тарелку, посыпьте остатками тимьяна и солью, сбрызните бальзамическим уксусом.

Мама сказала, что эта закуска отлично пойдет с шампанским. Ну если вы взрослый, то да!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KakSdelat.su - как сделать всё что угодно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: