Как сделать жвачку в домашних условиях

Как сделать жвачку в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

Использование жевательной резинки началось не одно тысячелетие тому назад и применялось оно многими народами. Таким способом в древности люди укрепляли свои зубы, освежали дыхание, очищали налет. Изначально для этих целей использовали мастиковое дерево или смолу, а для ароматизации позже стали добавлять туда мед. Сегодня принято считать что изобретение жевательной резинки впервые произошло в Америке, да отчасти это так, ведь именно американцы позже представили миру этот продукт в измененном составе. Сначала основой служил сок из листьев дерева саподиллы, позже эта стала современная жвачка, которой мы пользуемся практически ежедневно. Использование жевательной резинки по назначению Практический каждый родитель может заметить пристрастие своего ребенка к жвачкам. Возможно, не все придают этому большое значение, ведь сегодня этот продукт стал практически на ровне с зубной пастой. Но к большому сожалению жевательная резинка способна нанести вред организму если неправильно ее использовать. Соответственно, не следует пренебрегать советами стоматологов по ее применению.

Жевательная резинка обладает великолепным свойством очищать зубной налет после приема пищи, но не рекомендовано ее использование, превышающее четверть часа. В противном случае есть возможность нарушить щелочной баланс, а также заработать гастрит. К последнему приводит избыточное выделение желудочного сока в течение длительного жевания, который впоследствии повреждает слизистые. Для поднятия аппетита советуют пользоваться жвачкой не дольше 5 минут до приема трапезы. Как сделать жвачку в домашних условиях Не будет секретом сегодня и то, что жевательная резинка имеет в своем составе вредные химические элементы, это соответственно не лучшим образом сказывается на здоровье. К счастью секрет приготовления продукта натуральным способом давно известен, и теперь нет никакой сложности в его изготовлении в домашних условиях.

Список ингредиентов:
Основа для жевательной резинки – 1 ст. ложка; сироп кукурузы – 1 ч. ложка; картофельный крахмал – 2 ст. ложки; красители – 2 капли; вкусовые добавки – по вкусу.

Приготовление: Жевательную основу подогревают до липкого состояния. После в нее вливается сироп, ингредиенты вымешиваются до однородной массы, которую впоследствии смешивают с крахмалом. Когда удалось добиться густой консистенции, в нее добавляют вкусовые добавки и при желании краситель. После проделанной работы жвачку формуют и ставят на некоторое время в морозильную камеру.