Я не уверена, с какой стороны это меня описывает, но как только в моем огороде выросли первые травы, я сразу подумала, какие напитки и коктейли из них можно сделать.
Ароматные настойки можно использовать как ароматизаторы, и это самый простой рецепт, какой только можно увидеть. Просто соберите немного листьев трав (промойте и высушите), поместите их в сосуд и заполните его алкоголем. Сосуд лучше заполнять до верху. Я делаю одну партию, заполнив сосуд наполовину листьями, и запах слегка ослаб.
Как насчет базиликовой водки? (Отличный рецепт в следующем посте). Или укропной водки? (Сомневаетесь? Тогда взгляните на рецепт Кровавой Мэри с этой водкой ниже!)
И, конечно же, я делаю пару версий мятного рома. Это у нас шоколадная мята.
Дайте травам постоять 3-5 дней, а затем процедите напиток.
Я стала немного одержима лимонадами в последнее время. И вот один из самых простых рецептов я придумала для освежающего удовольствия. Мята была очень хороша и отлично сочетается с терпким лимонадом. Так намного проще, чем постоянно раз за разом измельчать листья мяты.
Мятный лимонад
1 стопка мятного рома
Свежий самодельный лимонад
Газированная вода
Добавьте половину чашки воды и лимонада к рому (добавьте больше воды, если получается слишком крепко). Взболтайте и подайте со льдом. Я делаю кубики льда из остатков мяты по рецепту делаемого параллельно мятного мыла, поэтому получается дополнительный объем мяты для напитка. Украсьте листьями мяты.
Кровавая Мэри с укропной водкой
2 стопки укропной водки
4 стопки томатного сока
Сок половинки лайма
1,5 ложки соуса Вустершир
6 капель соуса Табаско
Соль
Перец
1 долька лайма
Поместите водку, соки и соусы в миксер со льдом, добавив соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Полейте в стакан поверх кубиков льда и добавьте дольку лайма.